• 年轻的“老黄牛”——记淮安清浦大队参谋储能 2018-02-23
  • 年薪500万 年龄30岁左右!诸暨大佬发出罕见招聘 2018-02-23
  • 年夜饭不能变成“年夜烦” 2018-02-23
  • 年会晚宴穿什么? 包臀裙又走俏? 2018-02-23
  • 宇航员在太空吃什么?你一定想不到 2018-02-19
  • 宅男攻略手册:送手办俘获他 2018-02-19
  • 大剧院近10场音乐会贺新春 2018-02-15
  • 大写的尴尬!特朗普国情咨文邀请函出错招群嘲 2018-02-15
  • 国家食品药品监管总局通告8批次食品不合格 2018-02-11
  • 国家队VS民间队 “租房时代”你买哪个房东的账? ——凤凰房产重庆 2018-02-11
  • 国家质检总局:近10万包进口婴童湿巾被召回 2018-02-11
  • 周恩来知人善任依靠群众 亲自登门看望李四光 2018-02-10
  • 周恩来的统战贡献坚持民主精神 具有中国特色 2018-02-10
  • 双鸭山消防4名警官见义勇为勇擒持刀抢劫歹徒 2018-02-09
  • 双面人:受贿246万一审被判6年半 曾是反腐“提案大户” 2018-02-09
  • 和讯财经端 注册

    境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革成明年重点

    2017-12-11 09:14:02 参考消息  叶锋张梦洁

      参考消息网12月10日报道境外媒体称,中共中央政治局把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治作为2018年经济工作的首要重点。

      据香港《南华早报》12月9日报道,中共中央总书记习近平主持了12月8日召开的中央政治局会议。据官方的新华社报道,会议强调“防范化解重大风险要使宏观杠杆率得到有效控制”,这被确定为经济方面最重要的任务。

      会议还强调有必要加快住房制度改革。此次会议为12月将在北京召开的中央经济工作会议定调。执政的中国共产党将在这次工作会议上制定2018年经济工作的议程。

      报道称,2018年是中国改革开放40周年,改革开放开启了中国的经济奇迹。据报道,政治局会议强调,中国将推进改革开放,但最紧迫的任务包括控制金融风险。金融机构还被要求增强服务实体经济的能力,防范风险工作要取得“积极成效”。

      报道称,政治局还要求广大干部改善民生,在脱贫和污染防治方面取得扎实进展——这符合10月举行的中共十九大提出的政策。这次大会强调要加强党对经济工作的领导。

      据新华社报道,政治局会议认为,中国经济已经成为世界经济增长的“主要动力源(600405,股吧)和稳定器”,对全球经济发展的影响力、对全球治理的话语权大幅度提升。

      据报道,政治局会议还强调,在年终岁末要加强生产安全、维护公共安全和保持社会稳定。

      另据新加坡《联合早报》12月9日援引新华社报道称,由中共中央总书记习近平主持的会议,分析研究了2018年经济工作,强调推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

      中共中央政治局12月9日召开的会议提出,加快住房制度改革和长效机制建设是明年要着力抓好的一项重点工作?;嵋榍康?,要深化供给侧结构性改革,激发各类市场主体活力,实施乡村振兴战略,推进区域协调发展,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平,加快住房制度改革和长效机制建设,提供更多优质生态产品。

      报道称,2016年的中央经济工作会议提出“要坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,既抑制房地产泡沫,又防止大起大落”。

      据《21世纪经济报道》报道,今年以来,围绕“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,在租赁市场、土地供应、金融管控等多个领域,房地产市场的供给侧结构性改革不断推进。

      其中,租赁市场改革持续加速,部分城市推出租赁住宅用地,进一步推进“租售同权”。集体建设用地建设租赁住房试点铺开,北京、上海等地均提出了数十万套的租赁住房供给计划。同时,严格限制住房商品流通属性的“共有产权住房”在北京推出,住房制度改革被认为开始触及“住房的商品属性”。

      此外,在需求端,房地产市场“因城施策”的调控政策持续发力,部分热点城市推出“限购、限价、限贷、限售、限商”的调控政策,市场热度得到有效控制。住宅市场价格走势总体平稳。

    资料图片:这是北京市通州区一处商品房(2016年7月21日摄)。 新华社记者 郭绪雷 摄
    资料图片:这是北京市通州区一处商品房(2016年7月21日摄)。 新华社记者 郭绪雷 摄

    (责任编辑:宋政 HN002)
    看全文
    和讯网今天刊登了《境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革成明年重点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。