• 宇航员在太空吃什么?你一定想不到 2018-02-19
  • 宅男攻略手册:送手办俘获他 2018-02-19
  • 大剧院近10场音乐会贺新春 2018-02-15
  • 大写的尴尬!特朗普国情咨文邀请函出错招群嘲 2018-02-15
  • 国家食品药品监管总局通告8批次食品不合格 2018-02-11
  • 国家队VS民间队 “租房时代”你买哪个房东的账? ——凤凰房产重庆 2018-02-11
  • 国家质检总局:近10万包进口婴童湿巾被召回 2018-02-11
  • 周恩来知人善任依靠群众 亲自登门看望李四光 2018-02-10
  • 周恩来的统战贡献坚持民主精神 具有中国特色 2018-02-10
  • 双鸭山消防4名警官见义勇为勇擒持刀抢劫歹徒 2018-02-09
  • 双面人:受贿246万一审被判6年半 曾是反腐“提案大户” 2018-02-09
  • 十年前人大代表工作二三事 2018-02-08
  • 十余省份租赁房建设放“大招”:外来人口最先受益 ——凤凰房产南京 2018-02-08
  • 十二届全国人大常委会第十六次会议 2018-02-08
  • 刘国梁指导国乒5大主力打球 马龙暴力猛抽对战丁宁 2018-02-07
  • 注册

    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转移

    2017-12-11 08:01:37 新华网  郭倩

      阿富汗地方官员10日说,一批阿尔及利亚籍和法国籍武装人员11月进入阿富汗北部一个主要由极端组织“伊斯兰国”分支控制的地区,其中一些武装人员来自叙利亚和伊拉克。

      分析人士认为,这表明“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克战场败退后,武装人员可能正在向阿富汗转移,应警惕“伊斯兰国”在中东以外地区发动新一波袭击。

      阿富汗朱兹詹省省长发言人说,有人看到一些讲法语的白人男性和女性在达尔扎布地区训练“伊斯兰国”阿富汗分支的武装人员。这名发言人援引一份报告说,“伊斯兰国”阿富汗分支招募的武装人员中包括50名少年儿童,其中有的年仅10岁。

      法新社援引数名达尔扎布居民的话报道,约200名外国人在一个村庄外建立营地,训练其他人使用自杀式炸弹和铺设地雷,附近村民已逃离这一地区。

      达尔扎布地区官员巴兹·达瓦尔说,一些阿尔及利亚籍和法国籍武装人员11月进入达尔扎布,其中至少有2名女性。这些武装人员中,3名阿尔及利亚人据信在叙利亚和伊拉克待过。随同他们而来的还有一名来自塔吉克斯坦的翻译,以及一些乌兹别克斯坦和俄罗斯车臣地区的人。

      多名欧洲国家和阿富汗安全部门人员告诉法新社记者,达瓦尔所说的武装人员中确有法国公民,但不清楚人数。法新社说,法国籍“伊斯兰国”武装人员首次出现在阿富汗。共有数百名法国公民前往中东加入“伊斯兰国”。2015年以来,法国数次遭严重恐怖袭击。

      “伊斯兰国”阿富汗分支2015年出现在阿东部的楠格哈尔省和库纳尔省,此后向北转移至阿富汗与乌兹别克斯坦交界的朱兹詹省,并多次在首都喀布尔发动大规模袭击。

      位于美国华盛顿的智库机构战争研究所警告,出现在阿富汗的外籍武装人员人数在增加,表明“伊斯兰国”正伺机在中东以外地区发动新一轮袭击。(郭倩)(新华社专特稿)

    (责任编辑:岳权利 HN152)
    看全文
    和讯网今天刊登了《外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转移 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。