• 宇航员在太空吃什么?你一定想不到 2018-02-19
  • 宅男攻略手册:送手办俘获他 2018-02-19
  • 大剧院近10场音乐会贺新春 2018-02-15
  • 大写的尴尬!特朗普国情咨文邀请函出错招群嘲 2018-02-15
  • 国家食品药品监管总局通告8批次食品不合格 2018-02-11
  • 国家队VS民间队 “租房时代”你买哪个房东的账? ——凤凰房产重庆 2018-02-11
  • 国家质检总局:近10万包进口婴童湿巾被召回 2018-02-11
  • 周恩来知人善任依靠群众 亲自登门看望李四光 2018-02-10
  • 周恩来的统战贡献坚持民主精神 具有中国特色 2018-02-10
  • 双鸭山消防4名警官见义勇为勇擒持刀抢劫歹徒 2018-02-09
  • 双面人:受贿246万一审被判6年半 曾是反腐“提案大户” 2018-02-09
  • 十年前人大代表工作二三事 2018-02-08
  • 十余省份租赁房建设放“大招”:外来人口最先受益 ——凤凰房产南京 2018-02-08
  • 十二届全国人大常委会第十六次会议 2018-02-08
  • 刘国梁指导国乒5大主力打球 马龙暴力猛抽对战丁宁 2018-02-07
  • 和讯财经端 注册

    缩表进行时!美联储资产规模降至三年最低

    2017-12-10 09:07:00 华尔街见闻 

      随着美联储的缩表行动进行到第二个月,其效果正逐渐显现。

      截至12月6日,美联储的资产负债表规模降至44370亿美元,为2014年9月17日以来最低水平。而在缩表开始之前的10月底,规模为44560亿美元。

      整体来看,由于每月缩表规模仅100亿美元,因此,如果将时间线拉长到2008年至今,美联储资产负债表的收缩幅度并不明显?;痪浠八?,缩表行动在启动之初只迈出了一小步,它是循序渐进的。

    国债

      作为缩表的一个部分,美联储还不再滚动续作一些到期的国债。

      当10月31日85亿美元国债到期之时,美联储将其中的25亿美元进行了再投资,其余60亿美元则移出表外。

      11月,先后有规模分别为约110亿美元、约79亿美元的国债到期,美联储合计令大约59亿美元国债自然到期兑付,从而将它们移出了表外。

      截至11月底,美联储持有的国债数额从10月25日创纪录的24657亿美元,降至24545亿美元,为2014年10月8日以来的最低水平。

    MBS

      抵押贷款支持证券(MBS)规模在10月初为17682亿美元,当月底降至17706亿美元,11月进一步降低至17670亿美元,创出今年3月8日以来最低。

      如果美联储按照既定计划继续实施缩表计划,那么,缩表行动将使得美联储在实施QE期间增加的3.6万亿美元规模全部移除。

      随着这一过程的持续,以及资产负债表规模明显降低,其对金融市场更加广泛的影响也将逐步体现出来。

      华尔街见闻此前提及,美联储准主席鲍威尔上月底在听证会后称,他们并不确切地知道资产负债表最终会达到怎样的规模。市场尚未对美联储缩表做出反应。

      鲍威尔还表示,美联储预计将“在一定程度上进一步加息”,会逐步缩表。目标是维持强劲的劳动力市场,让通胀逐步升向美联储目标水平2%。

    (责任编辑:岳权利 HN152)
    看全文
    和讯网今天刊登了《缩表进行时!美联储资产规模降至三年最低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。