• 宇航员在太空吃什么?你一定想不到 2018-02-19
  • 宅男攻略手册:送手办俘获他 2018-02-19
  • 大剧院近10场音乐会贺新春 2018-02-15
  • 大写的尴尬!特朗普国情咨文邀请函出错招群嘲 2018-02-15
  • 国家食品药品监管总局通告8批次食品不合格 2018-02-11
  • 国家队VS民间队 “租房时代”你买哪个房东的账? ——凤凰房产重庆 2018-02-11
  • 国家质检总局:近10万包进口婴童湿巾被召回 2018-02-11
  • 周恩来知人善任依靠群众 亲自登门看望李四光 2018-02-10
  • 周恩来的统战贡献坚持民主精神 具有中国特色 2018-02-10
  • 双鸭山消防4名警官见义勇为勇擒持刀抢劫歹徒 2018-02-09
  • 双面人:受贿246万一审被判6年半 曾是反腐“提案大户” 2018-02-09
  • 十年前人大代表工作二三事 2018-02-08
  • 十余省份租赁房建设放“大招”:外来人口最先受益 ——凤凰房产南京 2018-02-08
  • 十二届全国人大常委会第十六次会议 2018-02-08
  • 刘国梁指导国乒5大主力打球 马龙暴力猛抽对战丁宁 2018-02-07
  • 注册

    11月进出口数据双双回升 未来有望保持增长势头

    2017-12-10 00:30:00 大众证券报 

      本报讯 (记者 刘扬)11月进出口数据双双回升。根据海关总署昨日公布的数据,以美元计价,11月我国进出口总值3945.5亿美元,同比增长14.7%。其中出口2173.82亿美元,增长12.3%,比10月上升5.4个百分点,创近8个月的高点,是年内次高;进口1771.68亿美元,增长17.7%,比10月上升0.5个百分点。

      “全球经济回暖,发达经济体和新兴经济体经济增速都有加快,外需带动出口增长加快。年末临近西方传统节日,拉动我国制造业产品出口?!?a target='_blank'>交通银行(601328,股吧)金融研究中心高级研究员刘学智昨日分析认为,贸易结构改善,一般贸易占比提升,高技术和机电产品出口增长快。

      数据显示,前11个月一般贸易进出口增长18.1%,占进出口总值的56.4%,比去年同期提升1.2个百分点。虽然劳动密集型产品出口仍是出口主力,但是11月高技术产品和机电产品出口增长15.5%,增速都有加快。

      进口方面,年初以来一直延续两位数快速增长?!敖谠龀そ峡煊卸喾矫嬖?,一是铁矿砂、原油和天然气等大宗商品进口价格同比涨幅较大,抬升进口增速;二是主要初级产品进口量保持增长,进口需求较好;三是今年出口回升带动了进口增长,出口产品生产所需的初级产品进口增长较快?!绷跹е墙徊椒治鋈衔?。

      九州证券全球首席经济学家邓海清则认为,11月进出口数据大幅超市场预期,主要在于美国圣诞节日临近,海外消费增加带动国内出口超预期以及由于原油、天然气等大宗商品价格上涨,同样推高了国内进口的金额?!白芴迳?,在欧美发达国家经济复苏势头仍然较强的情况下,再叠加中国外贸中加工型比重较高,对中国的进出口形成一定的支撑?!?/P>

      伴随着外贸出口超预期,外贸出口先导指数环比回升。11月我国外贸出口先导指数为41.8%,较10月回升0.2个百分点,其中,出口经理人指数为44.8%,较10月回升1.4个百分点;新增出口订单指数、出口经理人信心指数分别回升2.3个百分点、1.3个百分点至48.7%、51.2%。

      “进出口有望保持增长态势?!绷跹е窃げ馊衔?,出口景气指数一改前几个月的颓势,11月外贸出口先导指数、出口经理人指数、新增出口订单指数、出口经理人信心指数都有回升,表明对出口的预期改善。预计明年出口有望保持较好的增长势头;受价格同比涨幅收窄的影响,进口增速可能有所回调。此外数据还显示,由于出口增速低于进口增速,11月贸易顺差则为402.14亿美元,比10月增加20.3亿美元,但低于去年同期。

    (责任编辑:张洋 HN080)
    看全文
    和讯网今天刊登了《11月进出口数据双双回升 未来有望保持增长势头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。